Das MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) gibt an, bis zu welchem Zeitpunkt ein Lebensmittel ohne Qualitäts- und Geschmackseinbußen konsumiert werden kann.
Nach dem Öffnen empfiehlt es sich, die Fischdauerkonserven von Appel sofort zu verzehren. Für den Fall, dass mal etwas übrig bleibt, ist die leckere Fischkonserve im Kühlschrank zu lagern und spätestens am nächsten Tag zu verzehren.
Appel Heringsfilets Wellness Balance, Leidenschaft und Harmonie: Diese Produkte sind laktosefrei bzw. glutenfrei und somit geeignet für Konsumenten mit Laktoseintoleranz oder Zöliakie. Gluten (Klebereiweiß) ist ein Stoffgemisch aus Proteinen und kommt in den Samen von Getreidearten vor. Lactose (Milchzucker) ist der in der Milch und Milchprodukten vorkommende Zucker. Aktuelle Informationen und Angaben finden Sie auf den jeweiligen Zutatenlisten der verschiedenen Produkte.
Die Dosen von Appel enthalten keine Weichmacher/BPA. Die Dosen bestehen aus Aluminium mit einem Innen- und Außenlack. Auch der Innenlack enthält keine Weichmacher/BPA.
Appel Heringsfilets Wellness Balance, Leidenschaft und Harmonie: Diese Produkte sind laktosefrei bzw. glutenfrei und somit geeignet für Konsumenten mit Laktoseintoleranz oder Zöliakie. Gluten (Klebereiweiß) ist ein Stoffgemisch aus Proteinen und kommt in den Samen von Getreidearten vor. Lactose (Milchzucker) ist der in der Milch und Milchprodukten vorkommende Zucker. Aktuelle Informationen und Angaben finden Sie auf den jeweiligen Zutatenlisten der verschiedenen Produkte.
Wir von Appel verarbeiten unseren Fisch sorgfältig, mit viel Handarbeit und Liebe. Vor der Verarbeitung wird der Hering frisch in Cuxhaven angeliefert und auf einwandfreie Qualität geprüft.
Dann folgt der erste Produktionsschritt: das Blanchieren. Der Hering wird kurz in kochendes Wasser getaucht und so optimal auf die Verarbeitung vorbereitet. Parallel setzen wir die köstlichen Saucen und raffinierten Cremes für die Appel-Heringsfilets an. Per Hand legen unsere Mitarbeitenden den blanchierten Fisch vorsichtig in die mit Sauce oder Creme „vorgetunkte“, also vorbefüllte Dose. Anschließend wird die Dose mit Sauce oder Creme aufgefüllt und verschlossen. Nun erfolgt die Sterilisation unserer Produkte, bei der die Dosen für 20 Minuten bei 121°C erhitzt werden.
Unsere Dosen bestehen aus beschichtetem Aluminium und sind somit ein wertvoller, recyclingfähiger Stoff. Bitte entsorgen Sie die leere Dose in der Wertstoffsammlung (z. B. Gelber Sack/Gelbe Tonne).
1. Stellen Sie die Dose auf eine ebene Oberfläche.
2. Umfassen Sie die Lasche des Dosenrings und ziehen Sie diesen dabei bis zum Anschlag nach oben (90°-Winkel)
3. Nun ziehen Sie den Dosenring mitsamt dem Deckel schräg nach oben ...
4. ... bis sich der Deckel fast löst – bitte noch nicht ganz abziehen!
5. In dieser Position wippen Sie den Deckel immer wieder ganz langsam und vorsichtig vor und zurück. Der Deckel löst sich dann vom Unterteil mit einem leisen „Knack“ – und schon ist der feine Genuss ganz nahe.
Nein, die Füllmenge ist gleich geblieben.
Feiner Fisch-Genuss auch in Ihrer Nähe! Gerne verraten wir Ihnen, wo Sie unsere Produkte wohnortnah kaufen können. Bitte nutzen Sie für die Anfrage das Kontaktformular.
Gebratener oder gegarter Fisch kann in der Schwangerschaft ohne Bedenken verzehrt werden. Unsere Heringsfilets in Cremes und Saucen werden vor dem Packen blanchiert, das bedeutet, kurz in kochendem Wasser vorgegart. Die verschlossene Dose durchläuft einen Sterilisationsprozess, sodass der Fisch komplett durchgegart wird. Auch unsere filetierten Bratheringe können bedenkenlos genossen werden. Denn sie werden pasteurisiert, also auf mindesten 60 Grad erhitzt.
Unsere Mayonnaise wird mit pasteurisiertem Eigelb hergestellt. Somit wird kein "rohes Ei" verwendet.
Sollte die passende Information nicht dabei sein, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular. Wir antworten so schnell wie möglich.